Scardinius erythrophthalmus, conosciuto comunemente come Scardola, è un pesce d'acqua dolce appartenente alla famiglia Cyprinidae.
|
SCARDOLA
Scardinius erythrophthalmus, conosciuto comunemente come Scardola, è un pesce d'acqua dolce appartenente alla famiglia Cyprinidae. Distribuzione e habitatÈ diffusa nelle acque dolci dell' Europa e
dell'Asia occidentale.. Vista la sua rapidissima riproduzione e la
sua resistenza anche ad acque inquinate e poco ossigenate la si
considera infestante e potenzialmente pericolosa per l'ecosistema. Descrizione La forma del corpo è tipica di quella della famiglia Cyprinidae:
compresso ai fianchi, con dorso piuttosto alto e ventre pronunciato
in età adulta. I giovani sono più filiformi. RiproduzioneLa deposizione avviene tra maggio e luglio: le uova, piccole e opaline, sono deposte tra le piante, alle quali si attaccano tramite un muco adesivo. AlimentazioneLa Scardola ha dieta onnivora, si ciba di insetti, pesci, crostacei, zooplancton e detriti vegetali.
|
Scrivete a
posta@lagoverde.info per commenti su questo sito Web.
|